HAMZA BENSACI عضو جديد
عدد الرسائل : 10 العمر : 39 العمل : TS المزاج : هاك و هاك تاريخ التسجيل : 30/07/2008
| موضوع: التاذيبة الرويسية . السبت 02 أغسطس 2008, 14:55 | |
| بعد الحصول على الحليب من الماعز يخمر بطريقة تقليدية ( يروب ) يمخض هذا الحليب بعدها نحصل على زبدة بيضاء نقية وصافية نسخن هذه الأخيرة على نار هادئة حتى تذوب و يتغر لوها إلى الأصفر هنا يبدأ تشكل الدهان ذو الرائحة الزكية و المذاق المتميز تتشكل فوقه رغوة بيضاء يصفى الدهان من الرغوة . في نفس الوقت نقوم بتحميص السميد ثم يذر هذا الأخير على الرغوة . نأتي بالتمر و ننزع منه النوى ثم نعجنه مع الغوة المشبعة بالسميد المحمص . هكذا نحصل على الأكلة المتميزة دائما ( التاذيبة ) . تقدم التاذبية مع حليب الماعز . مع العلم أن هذه الوجبة هي غذاء كامل متكامل حيث أنها تحتوي على كل ما يحتاجه الجسم ( الدسم السكريات .... ) . | |
|
directeur عضو فعال
عدد الرسائل : 392 العمر : 37 الموقع : Ouargla العمل : طالب جامعي المزاج : هادئ تاريخ التسجيل : 11/07/2008
| موضوع: رد: التاذيبة الرويسية . الأحد 03 أغسطس 2008, 10:02 | |
| يبدو ان تاريخ المنطقة كله عندك .. ما شاء الله | |
|